Philadelphia Obstsalat-Törtchen

Ihr braucht:

125 g Butter

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

150 g Mehl

1 Tl. Backpulver

1 EL Milch

600 g Doppelrahmfrischkäse

300 g Joghurt

3 EL Zitronensaft

1 Pck. Tortenguß klar

75 g Zucker

300 g Früchte

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Tortenguß klar

2 EL Zucker

Schoko-Espresso-Käsekuchen

Boden: 90 g fein gemahlener Zwieback

            75 g fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

            60 g zerlassene Butter

            2 Tl Kakao

            75 g Zartbitterschokolade, geschmolzen                                              190 Grad 9 Minuten

Füllung: 200 ml Sahne

             3 EL fein gemahlener Espresso

             3 EL Kakao

             1/4 TL Salz

             470 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen

             165 ml Sahne

             80 ml Amaretto

             870 g Doppelrahmfrischkäse

             200 g Zucker

             4 Eier

             Schwarzes Johannisbeergelee zum Bepinseln                                     180 Grad 60 Minuten

Butter- oder Zuckerkuchen

Boden:

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Magerquark

75 ml Milch

75 ml Speiseöl

75 Zucker

1 Prise Salz

evtl. 75 g Rosinen

 

Belag:

125 g Butter

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g gehobelte Mandeln

Blechkuchen mit Stachelbeere

 

Zutaten für ca. 20 Stücke:

Für den Rührteig:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine

  • 175 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 4 Eigelb (Gr. M)

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Mehl

  • 80 g Speisestärke

  • 80 g Haferflocken

  • 1 gehäufter TL Backpulver

Für das Stachelbeer-Baiser:

  • 500 g Stachelbeeren

  • 6 Eiweiß (Gr. M)

  • 200 g Zucker

Mohnkuchen mit Johannisbeeren

125 g Butter, 200 g Mehl, 1 Backpulver, 500 g rote Johannisbeeren, 200 g Zucker, 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale, Salz, 2 Eier, 125 g Mohn-Back, 4 Eßl. rotes Fruchtgelee