Ihr braucht:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 EL Milch
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Tortenguß klar
75 g Zucker
300 g Früchte
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Tortenguß klar
2 EL Zucker
Boden: 90 g fein gemahlener Zwieback
75 g fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
60 g zerlassene Butter
2 Tl Kakao
75 g Zartbitterschokolade, geschmolzen 190 Grad 9 Minuten
Füllung: 200 ml Sahne
3 EL fein gemahlener Espresso
3 EL Kakao
1/4 TL Salz
470 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
165 ml Sahne
80 ml Amaretto
870 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
4 Eier
Schwarzes Johannisbeergelee zum Bepinseln 180 Grad 60 Minuten
Boden:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
75 ml Milch
75 ml Speiseöl
75 Zucker
1 Prise Salz
evtl. 75 g Rosinen
Belag:
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gehobelte Mandeln
Zutaten für ca. 20 Stücke:
Für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
4 Eigelb (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
80 g Speisestärke
80 g Haferflocken
1 gehäufter TL Backpulver
Für das Stachelbeer-Baiser:
500 g Stachelbeeren
6 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
125 g Butter, 200 g Mehl, 1 Backpulver, 500 g rote Johannisbeeren, 200 g Zucker, 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale, Salz, 2 Eier, 125 g Mohn-Back, 4 Eßl. rotes Fruchtgelee