Ihr braucht: 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 Backpulver, 125 g Mohnback - evtl. etwas Milch
Teig: 125 g weiche Butter, 200 g Mehl, 3 Eßl. kaltes Wasser, 1/4 Tl.Salz, Pfeffer, 2 Eßl. geriebener Käse
Füllung: 200 g gekochter Schinken, 100 g roher Schinken, viele Kräuter, 2 - 3 Zwiebeln
Eimasse: 4 Eier, Pfeffer, Salz, 200 g Sahne, 200 g geriebener Käse (2 Eßl. sind schon im Teig)
Ihr braucht:
500 g Dinkelmehl ODER
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
1 Tasse Leinsamen
100g Quark (ODER 1 El. Essig)
1 Tl Salz (gehäuft)
1 Tl Honig (muß nicht)
350 (max. 400) ml warmes Wasser
In den KALTEN Ofen stellen.
225° bei Ober- und Unterhitze - 1 Std.
Ich habe zwei Brote gebacken und jeweils 500 g Dinkel- und Vollkornweizenmehl genommen...